藝文專區

灰階|任大賢個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2015-11-13 ~ 2015-12-25
    3. 時間:09:00-18:00 (周末與國定假日休館)
    4. 地址:新竹市智邦藝術館(新竹市研新三路一號一樓)
  • 存入行事曆


  • 玩味空間:任大賢的線性雕塑 

    一年之末,智邦藝術基金會邀請藝術家任大賢舉辦睽違七年的個展「灰階」,這次個展從室內展場延伸到戶外,集結了任大賢2013-2015年二十件雕塑作品,除了讓人眼睛為之一亮的巨型家居鐵件,還有首次發表的新系列作品,媒材從過去的鐵件、不鏽鋼,改以更為溫潤內斂的大理石、花崗岩;結構上也直接以簡鍊純粹的立方形,呈現出從360度觀看另一個三維線性作品的抽象美感。任大賢透過遊走於具象與抽象之間的線性雕塑作品,凸顯他在空間中再造空間的絕佳能力!

      任大賢畢業於國立臺南藝術大學造形藝術研究所,2006年即獲得台北市立美術館台北美術獎首獎的肯定,因此在各大美術館與藝術節皆可見其作品之外,近年也屢次被邀請參與公共藝術的製作。任大賢擅長利用各種幾何圖形的鐵條,進行二度與三度空間的線性解構,勾勒出椅子、櫃子、立燈、花盆、時鐘等各種家具的輪廓線,原本剛硬的鐵條在空間裡彷彿幻化成俐落、流暢的塗鴉線條,彼此巧妙穿透、連結融合在各個角落,鋪陳出日常生活的某個切面。歡迎大家11月13日至12月25日來欣賞藝術家任大賢如何以線性雕塑創作,將智邦藝術館打造成多層次變化的「線代」空間!