藝文專區

「1617,19有14」 凱西陳20周年華山期間限定店

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2015-12-18 ~ 2016-02-29
    3. 時間:週一到週四 11:00~20:00 週五到週六 11:00~21:00
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  • 由文具天后到文創女王──凱西.陳的創作之路

    還記得20年前的《白上衣藍短褲》嗎?這個總是穿著白T恤、牛仔褲,留著一頭短髮的中性角色凱西,說著近乎喃喃自語卻字字珠璣的話語,時而幽默時而自嘲的天馬行空,在短短的時間內刮起一陣旋風,不僅自創如「北鼻」「(笑)」等前所未見最後卻大行其道的凱西式語法,也讓創造凱西的插畫家「凱西.陳」成為家喻戶曉的文具天后,現在回想起來,或許,說她在20年前即開啟了現今正夯的「文創」之路,甚至稱她為文創鼻祖,一點也不為過。

    北鼻~凱西.陳不只是凱西(笑)

    凱西˙陳的作品並非只有凱西,多了一個「陳」確不只多了一點點

    20年來,除了凱西系列,凱西.陳更創作了《勇氣之書》、《寂寞殺死一隻貓》,《愛報告》,《30好幾》,《凱西陪你玩設計》……等等圖文書,以及眾多個性鮮明的角色,陪伴粉絲們走過青澀的人生旅程,身為產品設計師、圖文作家、插畫家,這兩年凱西.陳更是多了一個身分,她取本名陳玟秀「阿秀」的諧音art show為名,開了一間什麼都有,什麼都不稀奇的店,更化身阿西師,動手做起甜點來。

     

    來到 art show  café,除了凱西.陳親手製作的司康、手「按」咖啡,以及精選的各式茶飲、點心之外,最令凱西迷興奮的,莫過於凱西系列20週年的古文物展,以及琳琅滿目,由凱西.陳設計、開發的最新文創商品,其中最令人耳目一新也最讓人驚訝難忘的,則非「加油卡」莫屬,這一副看似小書卡的卡組,正如其名,不論何時何地,都能翻出有如讓人充電再加油般的話語,看似不經意的三言兩語,卻都能恰如其分一語戳中當時心中無解的結,屢試不爽,讓許多凱西粉絲嘖嘖稱奇。

    art show華山期間限定店,驚喜滿滿

    2015年12月18日至2016年2月29 日,在華山,凱西.陳等你來。

     

    在華山期間限定店,凱西.陳不僅將 art show café 搬過來,更推出許多只有華山才有的限定商品及限定活動,各式各樣華山限定、限時、限量商品,如限定貓貓紙膠帶、限定丹寧托特包、由凱西.陳與來自法國的時尚休閒品牌GroundFive合作的手工小白鞋「dear traveller」,以及海量凱西.陳的「蠢」手工創作手稿,不管你是想要尋回記憶中青春,或者正在創造青春的回憶,不論身為資深、或者現任文青,都能在這裡,找到屬於你的青春。

     

    另外,化身阿西師的凱西.陳更發揮驚人的創作力,將書中角色轉化為精緻餐點,推出阿西師司康、貓貓沙拉、番茄水果杯等,結合了創意與食材,充滿了驚喜的餐點,加上以不同型式的活動及展覽呈現的凱西.陳作品百匯,要讓所有書迷、粉絲都能在此得到身、心的最大滿足!