藝文專區

Always In My Head 李育貞個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-01-15 ~ 2016-03-04
    3. 時間:09:00-18:00 (周末與國定假日不開放)
    4. 地址:新竹市智邦藝術館(新竹市研新三路一號)
  • 存入行事曆


  • 智邦的新年心風景:李育貞個展

      智邦藝術基金會在2016年開春邀請到新銳藝術家李育貞舉辦個展「Always In My Head」,這次個展李育貞將以十八件版畫和十八個陶盤作品,呈現出她腦中的記憶風景。李育貞致力於木版版畫的創作,在英國聖馬丁藝術學院(Central Saint Martins College of Arts and Design)取得藝術碩士學位後,又受邀回倫敦舉辦個展,近年版畫作品屢次獲得文化部藝術銀行、國立台灣美術館等重要美術館典藏,是新一代版畫創作的新力軍。李育貞突破傳統木凸版顏色簡單、鏗鏘有力的刻板印象,因此每件作品耗費至少兩個月的時間,經歷一層又一層反覆刻印後,不僅刻意保留木紋的刷痕,更變化出二十多種斑斕又內斂的色彩,堆疊出如夢境般的心境風景。從作品層次和細節,完全展現了藝術家李育貞長期積累的創作能量與豐富經驗!

     

    雙媒材的新挑戰:首次陶盤作品展出

      這次個展,藝術家李育貞突破單一媒材的限制,首次發表近年開始著手進行的陶藝創作。李育貞在圓形大陶盤上刻劃出一系列的單色風景,希望這些陶盤食器也成了餐桌上最特別的美麗風景。陶與版畫看似兩種迥異的媒材,但對於李育貞而言,都是延續著相同的主題,只是在從版畫反覆疊印(加法)的方法,轉變為陶盤刻畫(減法)的,並利用單色釉彩的刻畫,勾勒出河流、山脈、樹葉的肌理線條,這些自然景致來自一些幻想,外加一點旅行的記憶,或是電影裡的場景。歡迎大家新的一年到智邦藝術館,從李育貞的版畫或陶盤作品中,找到似曾相似的一片風景,讓你想起生活中的某個時刻,讓日常生活有了不一樣的體悟。

    --- 延伸閱讀 ---

    存在於不存在的風景 - 李育貞 ● Arttime人物誌

    『Always in My Head』限量紀念商品 黃銅書籤 介紹與銷售資訊