藝文專區

「松菸與藝術不期而遇」戶外藝術展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2015-12-19 ~ 2016-03-13
    3. 時間:9:00~18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 偶然不經意在路上遇見許久不見的老友、看到心儀的偶像、發現不曾注意過的美麗街景,都會讓一天的心情愉悅起來~

    這次的戶外藝術展,就是希望讓民眾來到松山文創園區,除了可以欣賞古蹟之美,可以看到許多富有創意的展演,還可以感受與藝術「不期而遇」的美好!

    本次展覽特別依照園區的環境特性,分水之庭園、雕之庭園、光之庭園,以及藝之大街等四大主題、邀請了16位藝術家,共展出28件精彩作品,其中包括多件全新創作,無論媒材或作品類型,豐富而多元,讓民眾一次欣賞到不同藝術家的各種表現。此外,漫步在生態池畔,遇見100隻經由活動參與的彩繪白鷺鷥,也是本次展覽的另一個驚喜。

    歡迎大家,到松菸與藝術不期而遇!
     

    展覽日期|2015/12/19-2016/3/13
    展出地點|園區戶外全場域


    【策展人的話】

    或許是長期推動公共藝術的關係,策畫本展覽一開始就不只是一個單純的藝術作品展,更希望每件作品都跟環境特性是有密切關聯的,於是,我們從園區的環境特性規劃出幾個主題區,再思考甚麼樣的作品可以跟甚麼樣的場域對話。
     
    在此特別感謝藝術家們的情義相挺,讓民眾在這次展覽中可以一次看到許多大師級藝術家的作品,媒材含括石材、金屬、玻璃、馬賽克、漂流木,以及許多特殊複合媒材等,作品類型則包括雕塑、裝置、地景到應用類型,豐富而多元,而重點是,16位藝術家28件作品,無論是壯觀的視覺或動人的故事,每件作品都有其豐富的內涵,值得慢慢欣賞細細品味。
     
    此外,漫步在生態池畔,遇見100隻經由活動參與的彩繪白鷺鷥,各自詮釋不同的「溫柔的力量」,也是本次展覽的另一個驚喜。
     
    歡迎大家,到松菸與藝術不期而遇!