藝文專區

鄉情.紀宗仁創作展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-01-30 ~ 2016-03-13
    3. 時間:週二至週日09:00-17:30(周一休館)
    4. 地址:台中市臺中市清水區忠貞路21號
  • 存入行事曆


  • 紀宗仁從早期的臘染畫、水彩畫,到後來應邀參加了第五屆臺中縣立文化中心舉辦的藝術薪火相傳接力展後改畫油畫直到現在,當中也參加了幾次的徵件展皆獲大獎,成績輝煌。舉辦過十七次個展,參加了國內外各項重要聯展無數次,更多次應邀參與各項美術比賽的評審工作,至今努力不懈,年逾七十三,仍然持續揮動他的彩筆,彩繪他多彩的生命。

           紀宗仁作品最大的特色在於他創造了許多他獨特的繪畫符號,他把符號植入畫面,使得每個作品都與眾不同,他認為符號最能彰顯出個人的創作風格與魅力。近來風格大變,從現代轉入了當代,當代作品有幾個特色,一是畫面是敘事性的,不是唯美的,它在述說一個故事,二是作品內容很具社會性,也就是說是很入世,很關懷這個社會環境的,三是,當代的表現是很卡漫插畫風味的,這是一種潮流。紀宗仁近期的作品「遛蟲記系列」與「流浪記系列」創作就是以這樣的社會環保意識為出發點,而作了整個系列的創作表現,提醒世人留給蟲蟲一些生存的空間。紀宗仁以一種幽默戲謔的方式來呈現這樣的一種關懷,掌握了社會性與敘事性,而以略帶插畫式的風格來表現,在形式上它是受到東方街頭剪影的影響,作品極具剪影的效果與妙趣。