藝文專區

法國繪本天后海貝卡.朵特梅原畫展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-01-30 ~ 2016-04-10
    3. 時間:10:00 ~ 18:00
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
    5. 價格:$12/10 - 12/26 早鳥票$140元 12/24 - 2016/01/29 預售票$180 2016/01/30 - 04/08 全票$280、學生票$250元(大專院校以下學生)
  • 存入行事曆


  • 展覽介紹:

    1. 巴黎工作室-它蘊育出海貝卡.朵特梅許多令人驚豔的作品,感受一下天后作畫時,天馬行空跳脫邏輯框架的氛圍,一同盡情奔放吧!

    2. 特色主題區-依照畫作不同樣貌及氛圍打造:
    ●未知的冒險
    翻開《拇指男孩的祕密日記》體驗喝西北風當早餐、吃螞蟻整腸健胃的飢腸轆轆、以全新的視野詮釋經典的《愛麗絲漫遊奇境》、跟著《Sentimento》裡的傀儡一起踏上尋找愛與認同的旅程,未知的冒險,等你一起來探索與發掘!

    ●百態的人生
    這個世界總是有許多不同的聲音,有時看似簡單的事物卻需要更多的智慧。從《納斯爾丁》、《拉‧封丹寓言》到《加拉巴哥巨龜》,充滿寓意的人生百態,透過朵特梅的畫筆一幅幅躍然紙上。

    ●愛情的滋味
    愛情的滋味,是曖昧模糊卻又令人怦然心跳,抑或是如絲綢般剪不斷的縷縷哀愁?從《小小戀人》初嚐戀愛的甜蜜心事,到《絹》跨越半個世界外的禁忌之愛,一幅幅的繪稿,勾勒出愛情多變的樣貌。

    ●公主的秘密
    你一定知道青蛙王子,但你認識青蛙公主嗎?她不會流口水、呱呱叫,當然皮膚也不是噁心的古溜狀,更不住在沼澤裡。你聽過貌如天使但實為魔鬼、所經之地寸草難生的酷死卡公主嗎? 怎麼分辨真假公主?如何喚醒沉睡的公主?如何讓沒事說個沒完沒了的公主閉嘴?趕快來發掘你是哪一種公主,另外還有公主速成班招生喔!