藝文專區

微管 束─洪祥植個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-02-06 ~ 2016-03-20
    3. 時間:周一至周四10am~6pm,周五至周日及國定假日10am~8pm
    4. 地址:高雄市駁二藝術特區大勇C5倉庫
    5. 價格:$149
  • 存入行事曆


  • 微管 束─洪祥植個展 
    Magic Straw: Hong Sang Sik’s First Solo Exhibition in Taiwan
    2016/2/6-2016/3/20
    駁二藝術特區大勇C5倉庫



    「維管束」是植物輸送水分、養分的構造,是植物得以生存的重要器官。
    人們也能透過類似維管束構造的「吸管」來汲取水分、糖分及養分以滿足其生存慾望的行為。
    洪祥植利用結構非常薄弱的載體-吸管來表達力道強大的慾望,在視覺心理上形成一個有趣的對比。
    「微管 束」是洪祥植在台灣的第一場個展,本展呈現他運用大量吸管創作其雕塑作品的各階段代表作品。由細小吸管所堆疊出的巨大豐唇、艾未未的銳利雙眸,以及在駁二藝術特區駐村期間現地製作的多件互動作品,展現密集組合的視覺震撼與趣味。

    憑票入場:
    1. 參觀本展請憑駁二護照手環入場,另可參觀駁二當代館其他展覽、駁二塔、舊事倉庫,並得搭乘哈瑪星駁二線小火車一次。
    2. 單人當日進場149元,年齡12歲以下或身高150公分以下之幼童,與持身心障礙手冊及必要陪同者,請出示相關證明文件正本,得免票進場。
    3. 詳情請洽C5問吧、C7舊事倉庫、B8哈瑪星駁二線、駁二哨船頭售票點。