藝文專區

2016龍津國中美術班畢業展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-02-20 ~ 2016-03-13
    3. 時間:週二至週日09:00-17:30
    4. 地址:台中市臺中市港區藝術中心( 臺中市清水區忠貞路21號)
  • 存入行事曆


  •      「藝在津城」的構思來自於龍津國中的同學們認為學校是培育他們藝術氣息,提升繪畫技法的一座城堡;在國中三年,他們一方面學習新的技巧,讓自己在各種技法上更臻完善;另一方面,他們也嘗試以不同的創作媒材,找尋自己的特色。當他們拿起畫筆,畫著古今中外的傳奇歷史,畫著絕無僅有的回憶,也畫著屬於他們自己未來藍圖的當下,心情是雀躍的;當美麗山水在宣紙上暈染開來,當腦中構思躍然於紙上時,心情是滿足的。

            三年來,有收穫,有挫敗;慶幸的是在遇到創作瓶頸或挫敗時,有同學和老師的關懷與支持,讓他們可以擦乾眼淚,無所畏懼的繼續向前,繼續創作,所以總還是收穫多於挫敗,歡笑多於淚水;而在創作的過程中,即使他們總是跌跌撞撞,但跌撞過後的創作成果也令人激賞;此次畢業展的作品是集合三年創作所得,作品內容包含素描、水彩、水墨與複合媒材,希望帶給觀賞者不同的視覺享受。

           未來,當他們回首人生,這將是一段刻骨銘心,如詩畫般的記憶。