藝文專區

彼得潘去哪兒?

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-02-22 ~ 2016-05-06
    3. 時間:週一至週五9:00am~17:00pm
    4. 地址:台北市藝術銀行營運本部(臺中市西區自由路一段150號)
  • 存入行事曆


  •  每個人的心中都住著一個小孩,天真嚮往不設限的冒險遨遊,展覽從美好樂土的概念出發,呈現歷經洗鍊、從容向上的力量;不同於純然夢幻情懷、理想式的烏托邦淨土,而是舉重若輕,以真誠、趣味的態度,探索藝術家作品中對人與社會的深刻省察、環境生命的關懷憫恤,以及自我對話的心領神會。當一切能以輕鬆自得的狀態面對,自然能回歸初衷,以最澄淨、開闊的心胸,肯定不同的觀看視角與發聲價值,不卑不亢牽動果敢的前進動力,循著創意的蹤跡,一塊瞧瞧彼得潘去哪兒?
     
      本次展出邀請知名企業家林繁男、媒體人海裕芬與藝術銀行購藏藝術家呂小涵、李翡文、杜珮詩、林立偉、邱銍韋、張恆銘、張純敏、曾麟媛、黃建樺、黃柏仁、廖堉安、蔡依潔、蔡明君、謝麗珠共同展出,創造帶有故事性的美好出發點,透過作品對看似奇幻的世界有更清晰的透察與反思,鼓舞每個人保有單純的赤子之心,以開放的探險精神,勇於捕捉外顯的心靈風景,自由想像背後展開的奇遇故事,共同分享美的發現與喜悅。
     
      「彼得潘去哪兒?」將於105年2月22日起,在藝術銀行總部展出,並於2月26日下午2點舉辦開幕茶會暨記者會,誠摯歡迎您一同參與!