藝文專區

大道之行—殷漢西書法展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-02-26 ~ 2016-03-02
    3. 時間:週二至週日09:00-18:00
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 本展展出作品40餘(組)件,真、草、隸、篆、行五體兼備,包含結合秦漢磚瓦及鳳翔木板年畫拓片內容創作作品,大楷《道德經》、小楷《金剛經》、篆書《逍遙遊》等鴻篇巨制。

    本次應中華海峽兩岸文化交流協會之邀,展出書作以「大道之行」為主題,有兩方面的含義。其一,通過書法表現,來展示生命的狀態,讓人們以“愛”為核心,愛自然、愛人類、愛和平。其二,展示與漢唐書法大統一脈相承的書法之風。

    殷漢西先生祖籍湖北武漢,46年生於西安。畢業於陝西師範大學歷史系。自幼跟隨陝西著名書法家段紹嘉先生學習書法,至今已近五十春秋臨池不輟。他書隨傳統,藝行大道,沐浴著漢唐正統書法文化的雨露與光輝,在古都長安這一片被歷代賢哲浸淫滋養的文化寶地,沿著古今賢哲們追尋不已的方向前行並堅定不移的守望。這一切最終成就了他的書法藝術成就。他在書法藝術上努力追求著“將每一根線條注入生命的活力;將每一根線條注入靈魂的風骨;將每一根線條注入對自由的嚮往”,其眾多作品被鑄鼎、刻石、出版。