藝文專區

2016數位藝術創作案「黃盟欽:織造身體_『介-面』」

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-03-11 ~ 2016-05-08
    3. 時間:星期二至星期五09:00~17:00 星期六、星期日09:00~18:00
    4. 地址:台中市國美館( 台中市西區五權西路一段2號)
  • 存入行事曆


  • 本件作品探討科技媒介在記錄時間與影像的歷時性下,透過感知迴路思考身體重構的視覺架構,影像媒材與意識邏輯所展開的時間晶體與迴圈狀態中,多重晶體與聲音波形間的「介-面」(inter-faces)變異現象,在媒介成為改變身體影像的交互作用下,影像、時間、聲音韻律所形構出的置身處境,藉由空間場域與多重螢幕的佈局引導,觸及了潛在影像與身體移動的觀念意象。

    黃盟欽的作品長期關注於感知形塑與身體議題,擅長結合複合媒材、空間裝置與錄像作品。此件作品運用多螢幕景框傳輸流動影像產生對話,拼湊著身體、時間與空間的感性敘事,包含著影像迴圈真實與虛構的記憶印記,召喚觀者在覺知運作下接收訊息並且產生移情作用,在位移與成像的關係之間,織造成為多重互文性的身體景觀。