藝文專區

NSO《爵士‧交響》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-04-29 ~ 2016-04-29
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$400,700,1000,1200,1500
  • 存入行事曆


  • 論及蕭斯塔科維契十五首交響曲,第十號可謂最平衡工整也最凝聚強勁的創作。這是作曲家八年韜光養晦後,於交響曲形式的復出之作,果然有力透紙背的生猛筆法和大開大闔的情感爆發。很難想像他也曾是在默片電影院彈琴賺錢的少年:那些年輕日子的舊時趣味幸好能在第一號爵士組曲裡保存,美好曲調記錄無憂無慮的嬉鬧時光。在青春快樂與飽嚐風霜的兩樣蕭斯塔科維契之間,我們欣賞二十世紀作曲名家齊默爾曼的小號協奏曲《沒人知道我所遭遇過的困難》,曲名來自黑人靈歌改成的爵士名作,豐富技法展現令聽者大呼過癮,是為行家更為大眾譜寫的當代經典。 


    小號/萊因霍爾德.弗里德里希 
    自1986年贏得聲望極高的ARD大賽第二獎後,小號演奏家萊因霍爾德.弗里德里希便活躍於世界各地的重要舞台。他的演奏曲目含括巴洛克音樂到最新的獨奏作品。他曾世界首演沃夫岡.利姆、彼得.馬克斯威爾.戴維斯、雷貝卡.桑德士、漢斯.威拿.亨采、貝恩德.阿洛伊斯.秦摩曼等作曲家的作品。萊因霍爾德.弗里德里希曾和許多知名的團體合作,如:柏林巴洛克獨奏家樂團、維也納室內管絃樂團、巴塞爾室內管絃樂團以及班伯格交響樂團。他任教於卡爾斯魯厄的音樂學院,同時擔任倫敦皇家音樂學院的榮譽教授,以及奧胡斯皇家音樂學院和廣島伊莉莎白音樂大學的客座教授;除此之外,他也在世界各地開授大師班。 

    指揮/呂紹嘉 
    小號/萊因霍爾德.弗里德里希 

    蕭斯塔科維契:第一號爵士組曲 
    齊默爾曼:《沒人知道我所遭遇過的困難》小號協奏曲 
    蕭斯塔科維契:第十號交響曲