藝文專區

從黃昏到黎明

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-04-16 ~ 2016-04-16
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台中市臺中市港區藝術中心(臺中市清水區忠貞路21號)
    5. 價格:$免費
  • 存入行事曆


  • 女高音林慈音留學英國,取得英國皇家音樂院 (Royal Academy of Music, RAM) 特優演唱文憑後返台,經常受邀於歌劇、交響曲、室內樂中演出。鋼琴家許惠品雖於美國求學,為紐約市立大學鋼琴演奏博士,但其博士論文主題為英國作曲家Frank Bridge的室內樂作品,曾於Bridge任教的英國皇家音樂學院 (Royal Conservatory of Music) 研究。兩人共同挑選英國音樂復興運動至二十世紀間的聲樂作品,並以Henry Purcell經典歌劇 "Dido and Aeneas" 中絕美的詠嘆調 "Dido's Lament" 開場,呈現英國古典音樂發展快照。

    本場音樂會就是從活躍於英國音樂復興運動後的英國作曲家歌樂作曲中,挑出兩位表演者深深感動的多組作品,抽樣呈現19世紀末到20世紀末,百年間的英國聲樂創作。從Purcell之後,少有英國作曲家不以這位三百餘年前的大師為標竿。英國人對自己的歷史非常自豪,這場音樂會也自然應該回眸、作更遠的凝視,以Purcell的不朽經典"Dido and Aeneas"中的Dido詠歎調,揭開音樂會的序幕。