藝文專區

以覺學-覺時計劃金工實驗室

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-04-02 ~ 2016-08-28
    3. 時間:週一~週五 13:00-21:00 週六、週日 11:00-21:00
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  • 以直覺體驗每一個生活細節。從感受出發,用心打造適合每日配戴的金屬工藝飾品。窩在工作室一隅,堅持地敲打、銲接、鍛造、拋光...漫長的打磨過程讓手生了厚厚的繭,卻也慢慢地磨練出堅毅的心來紅磚區一起做金工,來澱澱都市生活心裏懸浮的微粒。  

    以覺學金工實驗 X 華山紅磚區,覺時計劃在華山紅磚區舉辦,難得在密集的臺北都市裡,有個這麼美的綠意與紅磚並存的秘密基地。是一個很純粹,可以讓你靈魂沈澱的空間,讓你為生活而學習,為直覺而存在的地方,位置在華山紅磚區的7-3,離線咖啡旁,靜謐美好大隱于市。有著那個時代最單純的心手併用:紅磚牆,故事,知識,技藝,原生植物,與匠人。

    2016春夏,記住深深刻在你心裡的感動。運用基礎的金工技法,用鋸弓把銅片慢慢切割,切下你溫暖發光的心。用銼刀把銅角線慢慢切磨,彎折你最深刻的角度折線,銲接鍛造成你最值得記住的悸動。