藝文專區

約茶不夜-默照.法蘭西 江思賢影像個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-04-09 ~ 2016-04-23
    3. 時間: 每日上午11時–下午7時 (展期週一休館)
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  •     「只有自在行進於孤獨的人,才能體會心靈昇華於無形!身處法國陌境ㄧ如密境,我的眼我的耳常常感到身子不在身邊! 而眼前的一切,知道心在反聞聞自性,自然而然相應著。 所見所思所想也隨著行程的移動而感知,好似走進一圈又一圈環繞的霧裡霧外。 探詢關於藝術的與非關於藝術的種種,猶如空氣一般的過客,穿梭於攝影與藝術的實體殿堂。 行人匆匆來去,我也總在剎那間忽隱忽現!景觀好像在注視著我,等待我的嚮往與淡定的讚美。 光來了,光來了,影子就開始走路!線條、形體、造型、色彩……之於美學;之於接受任何形式表現的可能性,圖像造化-極簡也好、繁複也是、重疊演譯也可。 我與巴黎浪漫且神聖的相遇,對我而言:『一段精神上的藝術外遇,相信內心的靈光綻放,西方在東方裏;東方來自於西方,對於攝影藝術而言。』心靈是一種自在出入的抽象的自身覺察。」

      約茶不夜四月份榮幸展出江思賢影像個展《默照.法蘭西》,與江老師結識的這些年,持續不斷的看到他在自己創作中的要求與堅持。 影像的魔力與故事的詮釋常與觀者自身有著私密巧妙的連結。 鏡頭之眼使瞬間成為永恆,敘說著因人而異的獨特性。 影像中我們彷彿抽離至記憶深處那若有似無的情感,一切在有形無形間穿梭;宛如夢境又似在現實與非現實間徘徊在一個嶄新的疆界。 透過這些影像作品,我們看到創作者二十多年來淬煉而生的藝術軌跡。 誠如江老師所言,在法國所感受到的古典與新潮相繼相融,彼此衝突卻和諧共存;此次在約茶不夜的個展;影像作品與傳統空間會產生何種新的語彙也令我們期待。 歡迎您與我們在那一景一物中感受東西方交織出的視覺印象!