藝文專區

【TSO】魔鬼與神蹟

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-04-22 ~ 2016-04-22
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 )
    5. 價格:$300,500,800,1000
  • 存入行事曆


  • 無怪乎帕格尼尼改裝易容,以魔鬼面目示人,引起種種話題,雖風靡天下,卻又落得死無葬身之地。華格納畢生執著於「此世界」與「他世界」的分野:《漂泊的荷蘭人》裡,汪洋是受詛咒的領域,唯有真愛能夠解鎖;唐懷瑟徘徊在神性與色慾間,最後以死了結;在生命的盡頭,華格納終於藉帕西法爾之口,承認自己對救贖的渴慕。華格納歌劇裡的樂團,以弦外之音評述、說明、質疑人類的話語。長篇大論的神人辯證隨時代洪流,沈積為書頁上的議題,然而樂劇的理念卻始終歷久彌新,有如在巴迪斯戴利筆下一般,神蹟與魔法,因為音樂而成為一體兩面。 

    指揮/羅伯托‧ 阿巴多 Roberto Abbado 
    羅貝托‧ 阿巴多為新任瓦倫西亞蘇菲亞皇后藝術宮的音樂總監。他有清亮而戲劇化的樂風、渾然天成的抒情特色,使他成為備受當今管弦樂團與歌劇團所敬重的指揮。阿巴多生在聲名遠播的音樂望族,向著名的指揮大師法蘭柯‧ 費拉拉學習,早年曾任慕尼黑廣播管弦樂團的首席指揮,亦曾與全歐各大樂團共同演出。阿巴多曾為各大廠牌錄製多部歌劇、詠嘆調、音樂會與交響音樂,作品包括許多得獎演出。2009 年獲頒義大利音樂評論全國協會阿比雅蒂獎的「年度最佳指揮家」。 

    小提琴/瑟吉‧ 基洛夫 Sergej Krylov 
    瑟吉‧ 基洛夫已經躋身同輩中最有才華的小提琴家之一,他定期受邀在全球聲譽卓著的音樂廳中表演,並與各大交響樂團合作。在與他共事的重要音樂家當中,他與羅斯托波維奇的友誼對基洛夫的藝術生命有著最深遠的影響。 
    他自2009 年起擔任立陶宛室內管弦樂團的音樂總監,經常同時身兼指揮與獨奏家演出,曲目從巴洛克音樂到當代作品都有。他的音樂作品集除了帕格尼尼的24 首隨想曲之外,還包括EMI 與Melodya 的錄音發行。 
    基洛夫生於莫斯科的音樂世家,曾贏得國際利皮澤小提琴大賽、史特拉底瓦里國際小提琴大賽以及克萊斯勒國際小提琴大賽。