藝文專區

OCTAPHILOSOPHY™八角哲學特展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-05-06 ~ 2016-05-12
    3. 時間:10:00 - 20:00
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  •        OCTAPHILOSOPHY™八角哲學特展,延伸自Restaurant ANDRÉ 主廚江振誠(André Chiang)為2016年最新發表的書籍「八角哲學」所進行的世界巡迴計畫,由策展人江振誠偕展覽執行團隊格式設計共同策劃,並由文心建設全力贊助支持,除於台北站打造哲學與美學交會的盛宴,更為世界巡迴計畫支起關鍵的錨點,藉由江振誠將屬於台灣的創作能量與美學思想帶往世界各處。在巡迴世界21個城市的旅途中,江振誠將前所未有地與世界各國藝術家合作,於香港、新加坡、紐約、倫敦、巴黎、哥本哈根、斯德哥爾摩、雪梨等巡迴計劃的城市中,挑選各地藝術家以自身所處的環境為養份,為其書籍設計獨一無二的精裝書封,作為八角哲學理念的對話延伸。

     

    【在紅色磚造的歷史空間中,築一方思想的城】 
    Pure(純粹)、Salt(鹽)、Artisan(工藝)、South(南法)、Memory(憶)、Unique(獨特)、Terroir(風土)、Texture(質) OCTAPHILOSOPHY™八角哲學特展,延伸自Restaurant ANDRÉ主廚江振誠為2016年最新發表的書籍OCTAPHILOSOPHY™所進行的世界巡迴計畫,八角哲學並不單是一本料理書,更是一種看待事物的創作思考方式與理念。台灣作為巡迴的首站,特邀八位身處不同領域的優異創作人共同參與計畫,將八角哲學之八個思考向度、透過自身的創作詮釋,將其「初衷」、「本質」、「過程」經由展覽做出新的轉化呈現,並透過建築、陶藝、工業、平面、花藝、插畫、版印、視覺不同層次的凝視角度,強調於人文精神及藝術創作的涵義中對話,在空間與視覺經驗的鋪陳引導下,誘發觀者重新組構思考八角哲學。

     

    【八道生活實踐淬煉的思想靈光,穿越人文精神藝術創作的屏網】 
    八位參展創作者的作品靜肅而沉穩的陳置其中,八幅代表八角哲學意涵的巨幅影像與八幅創作者肖像自挑高的建築中懸掛而下,兩兩映照,對應八件立體書封創作,恰與八角哲學的八個思考面相逐一對話。行走其中,視線在穿透與遮蔽中交錯層疊,使原本清晰的空間界定產生質變,「從生活中百般提煉出的語彙思考出發,凝結觀點,與多樣性的創作方式進行開展性的鏈結」。