藝文專區

2016 台積心築藝術季—帕胡德長笛&希維吉他

  • fb  
  • 用音樂帶你環遊世界 
    概念來自2013年帕胡德及克里斯提安的專輯《Around the world》, 笛子和撥弦樂器皆存在於各地古文明。以長笛和吉他演出世界各地曲目,彷彿周遊列國,兼具異國風味及復古風情。帕胡德說,環遊世界主題的發想乃是“想讓大家從平凡的日常生活得到解放”,一齊跟隨大師樂音遊遍全球! 

    柏林愛樂首席 帕胡德 
    帕胡德是當今最具傳奇色彩、感染力超群的音樂家之一。1970年生於日內瓦,六歲開始學習音樂。1990年從巴黎國立音樂學院畢業,師事長笛家尼可萊。更在22歲時成為柏林愛樂管弦樂團長笛首席,是該團史上最年輕長笛首席。 
    曾獲多項國際大賽首獎,1989年的神戶長笛比賽和1988年的杜宜諾比賽。1992年日內瓦國際音樂賽,他在十二個特別獎中獨得八個獎。帕胡德常受邀至歐洲、美國、亞洲的重要音樂節演出,以長笛獨奏家的身份與多個世界知名樂團合作,如柏林愛樂、倫敦愛樂、蘇黎士音樂廳管弦樂團、巴伐利亞廣播樂團、馬林斯基劇院、明尼蘇達交響樂團、薩爾斯堡室內樂團、德國室內愛樂樂團、華盛頓國家交響樂團、NHK交響樂團、蘇格蘭室內樂團等。亦曾與指揮家阿巴度、拉圖、辛曼、馬捷爾、葛濟夫、賈第納、哈汀、葉維、羅斯波多維奇、帕爾曼等人合作。 

    跨界吉他大師 克里斯提安希維 
    克利斯提安‧希維於法國梅茲國立音樂學院,修習吉他、指揮、曲式分析及室內樂。於此期間魯特琴家霍普金森‧史密斯激勵了他的作曲天分,並高度尊重他的創作。 1984年在梅茲贏得最高獎項後,進入巴黎國立高等音樂舞蹈學院,師從亞歷山大拉戈雅。除了獨奏的吉他演奏家身份外,他也嘗試不同形式的演出,如:與長笛演奏家帕胡德、瑞士無名四重奏樂團、豎笛演奏家米歇爾‧波爾塔、小提琴演奏家勞倫‧柯夏等合作…。此外更是優秀創作者,作曲方面受皮耶·布萊茲、彼得.烏特夫斯、帕斯可.杜薩賓等大師啟發,也為劇場譜寫原創音樂。