藝文專區

臺中縣葫蘆墩美術研究會第18屆會員聯展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-05-28 ~ 2016-06-19
    3. 時間:週二至週日09:00-17:30
    4. 地址:台中市臺中市港區藝術中心(臺中市清水區忠貞路21號)
  • 存入行事曆


  •       藝術是人類文明累積的結晶,它不斷地融入人類生活中,陶冶心性、擴展胸襟,經由藝術的薰陶,促進心靈的昇華與和諧,化暴力為祥和,教化社會、淨化人心,成為安和樂利的社會。

     

            葫蘆墩美術研究會自1976年由李石樵、葉火城兩位藝術界前輩組成以來,已有41年歷史,在歷屆理事長用心的輔導下,不斷地注入不同領域的清流,老幹新枝,如今已成為有油彩、水彩、膠彩、墨彩、雕塑、陶藝等,多元領域的藝術團體,每一會員在各自的領域不斷地研究創新,藉由色彩與彩筆一點一滴、一筆一畫,彩繪出個人美感的心靈景物,沒有標新立異、隨波逐流,以藝會友,彼此觀摩學習。

     

            41年來先後在國立臺灣博物館、臺中市文英館、國立臺灣美術館、臺中市葫蘆墩文化中心、臺南市政府文化局、國立國父紀念館、高雄市政府文化局、豐原太平洋百貨公司九樓藝廊、臺中市港區藝術中心、臺中市屯區藝文中心、日本琉球那霸市美術館等地展出,不斷地薪火相傳,彼此觀摩切磋、互相勉勵,落實深耕,讓葫蘆墩美術研究會的光芒持續發揚。