藝文專區

「美的探索˙豔光雅色」-范汝宜˙郭艶雅油畫雙個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-06-02 ~ 2016-06-13
    3. 時間:周一至周日 9:00-18:00
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處(臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 郭艶雅是在出社會後,才重執畫筆,期望自已像海綿般,吸飽藝術的養分。50歲時擔任臺灣美術協會秘書長,改變了她的人生。她努力不斷地向前輩、大自然學習,開墾出自已的藝術天地。不想受傳統觀念拘束,一心投入熱愛的藝術創作。
     
     她未曾受教於美術學院,不屬於任何畫派,不停地探索各種新知與技巧,把人生經歷的事實表現在作品上。乍看是近乎天真無邪的風格,卻能精準的描繪出畫面裡所需要的細節。她認為她的畫雖沒有驚世駭俗、撼動人心的巨作,也沒有史詩般所謂的偉大主題,都是生活、旅遊或記憶的片段,並發揮女性特有的敏銳,描繪出如絲綢般的柔軟溫馨,使人看了倍感親切。
       
      范汝宜4、5歲開始即隨母寫字習畫。從賴武雄, 簡正雄, 冉茂芹及俄國列賓美院維大力等教授學習素描,油畫。國內知名藝評家王哲雄教授論其畫帶有迷人的空氣感。藝術家的創作之路是漫長崎嶇的,路上的探索或許終其一生都不會有結果。但在過程中心靈卻因此享受許多對美的體悟,因而瞭解「自然的真相」,體會「人類的歷史」。更將自身的藝術靈魂用情趣、意象與哲思將兩者結合,如同放置在畫中的一朵白雲或野花上,藉此表達藝術家的思想和情緒,與欣賞者交融,使其感覺,激情併發。