藝文專區

臺灣藝術大學書畫藝術學系105級畢業展-1/2 強迫症

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-05-28 ~ 2016-06-08
    3. 時間:周一至周日 9:00-18:00
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 書、畫、印之中追尋古典與現代生活的融合,實踐真誠的藝術感受,拓展書畫藝術的新視野,將四年當中所累積沉澱的深層創造力展現出。
     
    《1/2 強迫症》透過不同創作者的觀點與文化思維,牽引出不同議題與對話空間,討論個人情感、社會關懷、跨領域整合、環境保護、時代容顏等等。展出作品以畫作類、立體造型類、數位多媒體類等精彩作品,展現4年的學習成果。
     
    展出形式上除平面作品外,亦有不同媒材或裝裱形式。繪畫表現中林佳諭的《伺機行動》以傳統水墨的水分掌握與筆法運用,精練的細膩工筆,描寫生物間的緊繃關係與相互牽絆。反觀李宜芮的《在田裡站成一朵雲》則運用恬淡自在的筆法鋪開自然景觀,偶有白鷺飛停,輝映雲光變化。
     
    鍾享諭的《法無法》書法創作在傳統平面書寫添上空間層次的思維,以不同層次的紙面書寫與立體層次,交疊出書法的新可能。篆刻作品《靜默如謎》為吳岱錦在古典印式與當代文本的對話,以精準俐落的刀法線條搭配平穩風趣的文字造型,引出篆刻於時下的新可能。