藝文專區

洛伊X蘿貝塔—RxR爵士之夜

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-06-19 ~ 2016-06-19
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$400,800,1200,1600,2400,3000
  • 存入行事曆


  • 再加上強力班底:鋼琴蘇利文.福特納爾(Sullivan Fortner)、貝斯阿敏.薩利姆(Ameen Saleem)、鼓威利.瓊斯三世(Willie Jones III)、中音薩克斯風賈斯丁.羅賓(Justin Robinson),將攜手打造無限的爵士浪潮。 

    【演出者介紹】 
    小號/ 洛伊.哈葛羅Roy Hargrove
     
    在1997及2002年的分別以不同類型的音樂分類獲得葛萊美獎,從此成為紐約爵士樂界炙手可熱的明星之一。生於美國德州,洛伊從小就展現了爵士樂的音樂天分,先後就讀波士頓柏克利音樂學院及紐約新學院大學,他是The RH Factor這個革命性音樂團體的領導者,這個團體曲風結合了爵士、放克、嘻哈、靈魂樂以及福音音樂。曾先後與多位知名音樂家鮑比.華生、穆格魯.米勒、肯尼.華盛頓、喬.哈德森、史坦利.特倫坦、強尼.葛芬、約書亞.瑞德曼和布蘭福德.馬薩利斯等人合作演出或錄製專輯,現在洛伊和他的樂團持續在世界各地巡迴演出。 

    演唱/ 蘿貝塔.坎芭芮妮Roberta Gambarini 
    出生於義大利。2009年獲法國音樂大獎最佳爵士歌手,2004年發行第一張專輯即被提名葛萊美獎。1998年第一次前往美國即以絕妙的音樂才華在孟克國際爵士大賽中奪得第三名,讓爵士樂壇為之驚豔。她很快地便成為幾個國際著名爵士巡迴演出的固定班底,在全球主流的音樂廳及各大爵士音樂節、俱樂部等都留下了身影。二十世紀的音樂界聞人班尼.卡特生前曾評論蘿貝塔為他最欣賞的歌手。2008年蘿貝塔與傳奇鋼琴家漢克.瓊斯錄製了二重奏作品《You Are Here》。瓊斯大力讚賞蘿貝塔,稱她無疑是六十年來最為人注目的傑出歌手。 

    鋼琴/ 蘇利文.福特納爾Sullivan Fortner 
    生於美國紐奧良,年紀輕輕便在爵士樂壇嶄露頭角。在與史蒂芬哈里斯樂團、克里斯河史考特五重奏、洛伊.哈葛羅五重奏等樂團巡迴演出之際,蘇利文完成了他在曼哈頓音樂學院的爵士表演碩士學位,受教於傑森.摩倫和菲爾.馬克維治。在此之前,蘇利文在美國歷史最悠久的奧柏林音樂學院獲得他的音樂學士學位。 

    貝斯/ 阿敏.薩利姆Ameen Saleem 
    畢業於紐約市立大學皇后學院的艾倫.柯普蘭音樂院,2004年受邀至華府的甘迺迪表演藝術中心參加「貝蒂.卡特主流爵士藝術駐場計畫」。曾與多所知名學府的爵士樂團合奏,如華府的艾靈頓公爵音樂學院爵士樂團、北卡羅萊納州中央大學爵士樂團等,他的專輯作品包括與湯姆.舒曼合作的《Schuman Nature》和溫拿.哈潑六重奏合作的《A Time for Soul》等。 

    鼓/ 威利.瓊斯三世Willie Jones III 
    出生於美國加州,畢業於加州藝術學院。從小就受其父親的薰陶,開啟他的天賦並走上音樂之路。他無可比擬的韻律感和永遠充滿新意的搖擺節奏,使他成為爵士樂壇數一數二的鼓手,曾與多位知名音樂家如米特.傑克遜、阿圖羅.山多瓦、霍瑞斯.席佛及洛伊.哈葛羅等合作。 

    薩克斯風/ 賈斯丁.羅賓森 Justin Robinson 
    生於美國曼哈頓。受到中音薩克斯風大師如查理.帕克和傑基.麥克林的啟發,他開展了對中音薩克斯風的熱愛,並開發出自己獨有的風格。18歲即加入哈潑兄弟樂團,22歲即在Verve唱片發行首張個人專輯,這張專輯是由名製作人同時也是中音薩克斯風手鮑比.華生操刀,共同參與的還有次中音薩克斯風手蓋瑞.巴爾茲,和許多當時的年輕樂手。