藝文專區

行空程式─葉方個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-06-18 ~ 2016-07-17
    3. 時間:每週二至週日(Tue-Sun),10:00-18:00
    4. 地址:台北市台北當代藝術館(台北市長安西路39號)
  • 存入行事曆


  • 葉方,祖籍浙江,生於台灣。濃厚的藝術氣息來自父母親的薰陶,在她記憶中,幼年求學時期,夜裡父親總陪著她一張張地臨摹畫冊上的山水花鳥,而不忍催促她上床。於此氛圍下,她奠定了日後對繪畫、書法及音樂的喜愛。台灣藝術大學美術系畢業後,於1992年移居溫哥華,期間成立卷云畫室,創作不斷;2009年回台定居,全力專注於藝術創作,一步一腳印地拓展她的藝術人生。

    本次展覽是葉方於台北當代藝術館首次個展,也是她自2013年北京今日美術館個展後,另一階段性創作梳理。展覽概念來自葉方不斷蛻變、沉澱的生命旅程,將自我情感寄託自然的抒情傳達。「行空」指涉一種冥想、一種天馬行空的想像,生活在這多元藝術的時代氛圍裡,藝術家將個人生命的流變與感知,構築出一層層可以相互融合、堆疊的意象,展覽名稱「行空程式」即是由此而來。