藝文專區

宇宙心靈-世界和平藝術展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-06-25 ~ 2016-07-06
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 宇宙心靈-世界和平藝術展,於扎根之處-臺灣作為首發站,未來計畫至世界各地巡迴展出。作者以朱砂、樊宣為媒材,運用曲折蜿蜒、高低起伏尚有螺旋圓滿,來隱喻人生的世事無常、珍惜當下。
     
    宇宙心靈- 世界和平藝術展 共分為宇宙、地球、人心、體驗等四大展區。前三個展區,分別表達出萬物的多樣性,及其中的精神層次意涵。接著體驗區帶大眾走進與自我心靈溝通的橋樑,讓步調匆忙的現代人能有時間和空間靜下來,與內心對話,懂得去正視問題和珍惜擁有的一切,在走出展覽之後,更願意為所愛的人付出。願世界的溫暖和愛多一些,冷漠與負面事件就能少一些。
     
     主辦單位表示藝術家李登元的藝術作品,參照《道德經》中的哲理,衍生出千變萬化的主題,一筆畫出心中所想意境,再以毛筆及硃砂將層層信念滲透進紙張;線條筆墨的曲折蜿蜒、虛實之間,隱喻的都是一幅幅人生寫照,闡述的主題故事也彷彿具有生命一般,讓人在靜心觀賞的同時,能與其中的正能量互動,用藝術觸動心靈,洗滌內心的煩惱雜思。本次展出創作逾50件,歡迎各界把握時間蒞臨參觀。