藝文專區

2016好主意跨界藝術節

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-06-18 ~ 2016-06-27
    3. 時間:週一至週五 11:00-19:00 週六及週日 10:00-20:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 河流/亞洲/宇宙光
    「異象.藝象」跨界聯展,在 2016 年進入第三屆,適逢「2016 世界設計之都」,此次連結更多海外的華人藝術家,讓這個標舉「愛」與「美善」的藝術行動,有了更廣大的連結,也展現更強勁的力量。「光」在人類的藝術史上,不分東西,始終代表一種聖潔的力量,甚至是創世之初,先於一切而存在。從初期代表神聖的靈光,到近代強調科學觀察的印象主義的陽光,人類因光而得見世界,也因光而得見永恆。

    2016 年的「異象・藝象」跨界藝術聯展,猶如一條流過荒原的河流,肥沃了土地、連結了人群;也在河流瀲灧的波光中,照見永恆的宇宙靈光。(文:蕭瓊瑞)
     
    此次集結各領域創作者八十多位匯集藝術節慶,連結具台灣代表性重量級創作者與國際優秀藝術家,除了繪畫,也連結:影像、陶藝、雕塑、珠寶設計、裝置等多元⋯⋯跨界域展演,並連結公益團體,舉行義賣活動、關懷弱勢。橫跨老、中、青三代,與國語、台語、客家、原住民等不同族群,連結不同領域藝術家,不同國籍(台灣、香港、韓國、美國、加拿大)藝術家,還包括文學家、藝人、企業家未曝光作品與導演親繪電影分鏡圖,從寫實到抽象到多媒體,以不同媒材製作展現「創作」與「光」的各種藝術呈現。象徵藝術創作不分年齡世代傳承、永續發光。

    重量級藝術家與優秀創作者超越一世紀大連結(以年齡排序)
    馬壽華、廖繼春、張隆延、周聯華、陳景容、劉興欽、陳定洋、劉耕谷、洪美玲、張曉風、陳君立、高大鵬、梁以瑚、白崇亮、張美華、吳麗萍、吳敏興、詹前裕、鍾榮光、楚  雲、鄭明珠、杜明翰、鄭建寧、鄭建昌、葉子奇、楊明忠、賴安淋、黃弘道、周文志、林珮淳、楊  華、李曉寧、翁登科、呂秉衡、劉國興、劉  涓、王美玲、馮君藍、周蘭惠、廖文彬、李廣添、賴維鈞、張葳葳、游梅珍、伊誕・巴瓦瓦隆、周沛榕、李錫佳、鄔恆彬、吳嘉麗、張蓬潔、劉玲利、陳淑宜、劉玉蓮、林東生、楊  林、黃儉儀、蔡兆倫、莊明達、邰正宵、劉建和、劉夢莉、林德平、洪莆日美、何玉媚、魏德聖、梁崴、李家祥、賀蕙芝、林甫珊、小玄子、陳芝瑛、蘇品麟、呂百森、王公澤、戴佳茹、劉畊宏、陳國棟、尤偉海、龐雅文、羅頌恩、謝敏行、璽  恩、陳穎昭、楊瀞涵、李柏毅。