藝文專區

【字白】國立東華大學藝術與設計學系105級畢業展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-06-15 ~ 2016-06-26
    3. 時間:9:00-18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 位於花蓮,以大自然身世所孕育、山與海的呼喚的國立東華大學藝術與設計學系,為了自我實現,以及展現東部優質的藝術素養,特別在松山文創園區東向製菸工廠1F設畢業展「字白」,於105年6月15日至105年6月26日開展。

    透過優美的土地所釀而成的紮實的創作力,展現出東部學生們獨特的風格。畢業展「字白」中,每位同學的作品皆充分展現了自己在花東這片土地薰陶下所呈現那自由、奔放、綻放生命光彩的生活態度。

    「字白」,象徵著每個人以生活的經歷以及對自己本身的省思,藉由藝術或設計來自白。

    本次展覽中,大致分為繪畫、設計、插畫繪本、立體類的作品。每件作品皆為同學用盡四年所學,努力而完成的。期望透過此次展覽,能完整體現出台灣東部獨有的藝術氣息與設計風格。

    藝術與設計學系畢業展,是襯著靈魂中最純美的那鑽,將藝術的脈搏融化於創作者們生命中的異象與炙熱的熱情。我們依隨著花蓮的純淨並藝術的激盼,擦出眾水不能熄滅的火花。

    藝術與設計學系,讓久居城市的你,帶著歸真反璞的心情,迎向太陽初昇的東方。


    東華大學-藝術與設計學系105 畢業展「字白」
    「觀念由所見、所聞、所學形成,但不一定就保有純正與真實,想把意圖說明白,卻又顯得自我吹噓,逃不開自己,莫能自白,無以自白,那就用藝術與設計來為我們字白。」