藝文專區

「玩藝兒」-2016夏季兒童藝術營

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-07-20 ~ 2016-07-21
    3. 地址:台北市寶藏巖國際藝術村(台北市北平東路7號)
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2016-06-27 ~ 2016-06-27
    3. 地址:台北市
  • 存入行事曆


  •       2016年台北│寶藏巖國際藝術村將於台北國際藝術村及台北國際藝術村—寶藏巖舉辦兩梯次的兒童藝術營隊活動,以兩天一夜及一全天形式進行。藉由藝術村的導覽活動讓孩童們認識都市空間和聚落的演變。讓孩童們觀察都市空間和寶藏巖聚落空間,思考藝術與人們的關係;經由獨立創作、團康活動、分組討論及創作,從中建立彼此的關連性,激發孩童們的想像力與創意性,進而設計出專屬的城市和聚落樣態,並將活動期間的成果展示給來訪藝術村的大眾。

    課程A/台北國際藝術村—寶藏巖

    課程名稱/我的屋子會長大

    課程時間/2016.7.20(三)-7.21(四),兩天一夜

    活動地點/台北國際藝術村-寶藏巖(台北市汀洲路三段230巷14弄2號)

    活動費用/新台幣3,200/人(含住宿、師資、餐點、創作材料、保險、活動人事及雜費等)

    課程師資/丘智華(寶藏巖駐村藝術家)、鄭以琳(寶藏巖微型群聚藝術家) 

    授課對象/10-12歲的小朋友

    授課內容/寶藏巖內比鄰而建層層疊疊的屋舍就如同堆疊參差不齊的積木。家裡的人口數增加,居民為了尋求更多的居住空間,變慢慢地將住家往外推移,之後原來的屋子就越變越大、越蓋越高:因而就有了李家的廚房可能就蓋在陳家的浴室上方。帶領孩子透過團體合作的巧思將各自獨立的屋舍們發展成一特色小聚落。

     

    課程B/台北國際藝術村

    課程名稱/跟著建築去旅行

    課程時間:/7.27(三) ,一全天營。

    活動地點/台北國際藝術村:台北市北平東路7號

    課程師資/丘智華(寶藏巖駐村藝術家)、鄭以琳(寶藏巖微型群聚藝術家) 

    活動費用/新台幣2,200/人(含師資、餐點、創作材料、保險、活動人事及雜費等)

    授課對象/10-12歲的小朋友

    授課內容/世界各地許多獨一無二的建築都是建築師們精心設計的作品。讓我們打開任意門走進想像與創意之空間吧,在專業老師的帶領下增加孩童對於建築和空間的概念,並激發出不同的創意及想像力,來創建屬於自己最具特色的建築。