藝文專區

沛思精濤音樂會─台日明日之星

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-07-02 ~ 2016-07-02
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$500,700,1000,1200
  • 存入行事曆


  • 『一滴水,一湖泊,灌溉下一代優秀菁英。』 

    此次音樂會,青年小提琴家王子欣將呈現維尼奧夫斯基的炫技之作《浮士德主題幻想曲作品20》;挪威音樂之父葛利格《小提琴奏鳴曲C小調作品45》。 

    弓新曾於去年替小提琴名家宓多里代打兩首小提琴協奏曲。在此音樂會中肩負重任,除演奏戲劇變化極具張力、且技巧高超的曠世巨作聖桑《前奏與隨想輪旋曲》,也帶來李斯特根據舒伯特的隨想曲改編的《維也納之夜:第六號隨想圓舞曲》,更帶來拉赫曼尼諾夫《練聲曲》述說對祖國濃烈的種種愁思。 

    有過人的音樂天賦許珊綺,將演出蕭邦《幻想波蘭舞曲作品61》與柴可夫斯基《感傷圓舞曲》。《幻想波蘭舞曲作品61》為蕭邦首度結合波蘭舞曲與幻想的元素結合,曲子音色、力度變化多端,猶如進入萬花筒內體驗即興與舞曲節奏的快感;《感傷圓舞曲》曲調輕鬆典雅,悅耳動聽。 

    弓新及王子欣兩位於歐陸奮鬥的小提琴家,將與國際鋼琴家葉綠娜教授、新生代鋼琴家許珊綺合作,將會如何詮釋這幾首名曲呢?令人引頸期盼。