藝文專區

漫步杉林-謝明諺與共聲体三重奏

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-07-23 ~ 2016-07-23
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 演奏廳(臺北市中山南路21-1號)
  • 存入行事曆


  • 2014年出版個人專輯”杉林小徑”的爵士薩克斯風演奏家謝明諺, 兩年後找回專輯錄製的原班人馬,再加上活躍於紐約的鐵琴手Tyler, 一同呈現專輯經典曲目以及新作品。 創作就像一本書,會隨著時間與人生階段的不同, 讓心境與立場如反覆閱讀般產生新的體悟, 這回讓謝明諺用他的音樂為大家娓娓道來, 時間在他身上與之淬煉出的原鄉情懷, 以及世代交替的頻譜變化, 將爵士音樂沏出一心二葉的芬芳。 

    謝明諺 
    https://soundcloud.com/minyenhsieh 
    明諺是台灣目前最為活躍的薩克斯風手。旅居歐洲六年,使得他的演奏和想法有著與眾不同的聲線和魅力。對於各種音樂的好奇和喜愛使得他在爵士樂的演出之外,搖滾、流行、獨立創作、嘻哈和電子前衛也都有所發揮。除了台灣之外他也在日本、港澳、中國等鄰近國家巡迴演出。 

    曾增譯 
    http://www.tsengtsengyi.com/ 
    擁有比利時布魯塞爾皇家音樂院爵士鋼琴演奏碩士的他,自從2009年回到台灣後就不斷的在台灣樂壇發揮影響力。不論是爵士原創或者是流行跨界,增譯參與了無數的唱片製作和現場演出。回台的數年間曾經代表台灣到日韓中港澳甚至義大利演出之外,個人的首張專輯也獲得了2014年金曲獎的最佳專輯和最佳作曲人兩項殊榮。 

    Martijn Vanbuel 
    http://orbitfolks.wix.com/martijnvanbuel 
    比利時籍的爵士Bass手馬丁在台灣居住了將近十年,這段期間他跟許多來自不同領域的台灣音樂家合作,從爵士到流行和民族跨界音樂都能聽見他的聲音,也曾獲得金曲獎的肯定。是台灣近十年來最具影響力的音樂家之一。自從2014年返比定居後終於在今年的夏天回到台灣,將舉行一連串的音樂演出和台灣的樂迷朋友們重聚。 

    Sebastiaan Kaptein 
    http://canopusdrums.com/en/endorsers/sebastiaan-kaptein/ 
    旅居日本沖繩的荷蘭籍爵士鼓手Sebastiaan除了日本本土外也活躍於亞洲、歐洲各地。近年來與台灣爵士樂壇的互動頻繁,除了多次與國際名家來台巡演之外,也和本地樂手有許多的互動,在鋼琴手曾增譯、和薩克斯風手謝明諺各自的創作專輯中也能聽見Sebastiaan精湛的鼓藝。