藝文專區

2016城市戀人_如果那一天情境音樂會

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-08-12 ~ 2016-08-12
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市台北國家音樂廳(台北市中正區中山南路21-1號)
    5. 價格:$600,900,1200
  • 存入行事曆


  • 如果 有如果 
    你最想 回到 那一天 
    那一天 如果可以 重來 
    那麼 現在 會不會 不一樣 
    想念的情緒是曖昧的,記憶裡的那一天是充滿想像的 
    本次音樂會將透過充滿曖昧氛圍與故事性的樂曲,帶領大家一起旅行在過去,一起把沒說出口的遺憾釋放 
    「城市戀人系列音樂會」是一個跨界新型態的音樂會概念,以分享經典古典樂為出發,透過劇情與故事性的引導,結合不同藝術領域共同創作,期望讓聆聽音樂會更有想像空間,透過情境式的音樂會能進一步拉進與新世代樂迷的距離,音樂是可以想像、可以無限創意,可以對話的一種生活態度與體驗。 

    演出音樂家 
    薩克斯風/沈子傑Tzu-chieh Shen 
    師事胡東龍老師、蔡佳修老師。 
    畢業於國立巴黎音樂院C.R.R. de Paris,師事Yann LEMARIE。 
    與生俱來的舞台自信與魅力,在音樂方面展現多才多藝,為古典音樂界注入新的表演風格,勇於突破與創新。 
    留法期間,曾獲得多項比賽首獎並參與多種型式的演出,『仲夏夜,聽見巴黎』薩克斯風二重奏、『可被傳誦的故事』薩克斯風三重奏、『Love life愛、希望、勇氣』慈善音樂會、以及薩克斯風獨奏、四重奏、室內樂、重奏樂團、管樂團和音樂劇…等.。 
    2011年學成歸國後,更將留學法國期間所發生的趣事寫成『薩克斯風的巴黎熟成日記』由大塊出版社出版。 
    2013年與流行音樂製作人蘇通達和饒舌歌手MC Hot Dog跨界合作,發行個人首張演奏專輯『末日‧巴哈』。 
    近年來更多次在國家演奏廳舉辦數場個人獨奏會,包含『這不是薩克斯風』、『薩克斯風的熟成日記』、『夏日薩四小旅行─薩克斯風四重奏』,以及嘗試創意演出喜劇音樂會『城市戀人 醉後音樂家』…等。 
    目前活躍於各地的音樂演出、各大專院校音樂季與演講。 

    鋼琴/鄭仁萱Jen Hsuan Cheng 
    國立臺北藝術大學音樂系理論作曲組畢業。 
    自幼就讀敦化國小、南門國中及新店高中音樂班。主修鋼琴,副修中提琴。 
    鋼琴先後師事鄭雅容教授、陳美富教授,後因肌腱炎受傷,轉修考入理論作曲組,師事李之光教授、彭靖教授、陳瓊瑜教授、洪崇焜教授。 
    曾榮獲教育部個人組全國音樂比賽理論作曲決賽第三名,中提琴個人組全國音樂比賽決賽第一名 。 
    2004年金曲獎最佳宗教類音樂專輯之鋼琴伴奏。 
    曾任教於新北市康橋雙語中小學、三重集美國小、臺北市建安國民小學以及博愛國小,並擔任兒童音樂劇鋼琴姐姐及神聖舞蹈團鋼琴伴奏,現為台北愛樂室內樂坊音樂家、天母愛樂合唱團鋼琴伴奏、並專職各音樂大賽及音樂會鋼琴合作工作,積極參與多元型態之表演藝術工作。