藝文專區

風華再現-三得藝文中常會年度巡迴展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-08-20 ~ 2016-09-04
    3. 時間:週二至週日09:00-17:30
    4. 地址:台中市港區藝術中心(臺中市清水區忠貞路21號)
  • 存入行事曆


  • 「三得藝文中常會」成員中,戴武光教授,不但擅長東西繪畫,亦埋首現代水墨創作;翁明川老師是電視老兵,因嗜茶而步入竹雕茶器創作,兩岸知名;官大欽老師,年歲不大,書畫、篆刻樣樣精;三位皆曾受邀在國立歷史博物館舉辦個展。蔡忠南老師,縱橫陶壺界,是大壺的擁戴者;陳耀文顧問,是毛筆世家,故宮各類毛筆製作多倚重他;邵尊漢老師,是新竹玻璃藝術創作的開拓者、佼佼者;林美雅老師,專精陶藝,多年在孟焦畫廊展出,勤耕勤作;此四位之作品亦曾應邀聯展於國立歷史博物館。

      而魏朝宏教授,是色彩學泰斗,現代繪畫也很專門;李源海、范乾海老師,是現今嶺南派臺灣入室傳人,專擅山水、花果;莊桂珠老師,工筆畫清秀嚴謹,陶瓷繪畫別具一格;陳可龍將軍,備役後找到了以書法養性的空間;陳永欽老師以民俗版畫起家,其創作版畫得獎無數。諸位會友們各領風騷,又信念一致,如今齊聚一堂展出,相信會是一番風光。