藝文專區

她與她的夥伴 Her & Her pals –艾力鵝插畫展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-07-22 ~ 2016-08-27
    3. 時間:10:00~18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 如果有隻小動物來到你家,你會覺得是”養寵物”還是”和毛孩一起生活”?他們是我們的附屬品還是家人? 在台灣有超過百萬的人類家庭裡有非人類的動物成員,他們與能言善道的我們不一樣,無法明確表達情緒和意見,更不能完全理解人類的語言。每當他們”不聽話”時,身為家庭夥伴的我們要怎麼面對自己的情緒還有了解毛孩子。

    這次的插畫展覽,利用仿絹印的效果還有手繪的手稿,分享了女孩與毛夥伴的生活故事,從訪談中她們說出了與毛夥伴在相處中有開心也有生氣的時候,當無法用人類語言好好溝通時,她們要怎麼去表達自己的情緒呢 ?而毛夥伴的反應呢? 但不論如何,因為是家人所以珍惜每一天的相處日子,因為是家人所以不會有拋棄。

    我們不是主人,我們是夥伴。


    創作者|
    插畫家艾力鵝,熱愛動物的永和人,英國伯明翰BIAD室內設計研究所畢業,從五歲便開始在有狗家人的陪伴下生活,覺得自己身邊充滿好笑有趣的人事物,所以經營了臉書「艾力鵝肝醬」來記錄並分享自己和兩隻狗弟弟的生活點滴,也不斷創作以「動物,女孩,植物」為靈感的插畫作品。希望藉有展覽讓有心與毛夥伴一起生活的人們,可以了解到其實毛夥伴是家人不是玩物。既然是家人就沒有虐待,是家人就不能拋棄。