藝文專區

狄奧多羅斯.特爾左布勒斯《酒神的女信徒》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-10-22 ~ 2016-10-22
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市兩廳院藝文廣場(台北市中山南路21之1號)
    5. 價格:$免費入場
  • 存入行事曆


  • 希臘經典悲劇《酒神的女信徒》特邀希臘阿提斯劇院藝術總監、國際戲劇奧林匹克委員會主席狄奧多羅斯.特爾左布勒斯來台執導。他曾於2013年台灣國際藝術節演出《普羅米修斯》,其獨創肢體與聲音能量的表演系統、強化演員內在能量,特殊的演出形式令人驚豔。

    特爾左布勒斯親自來台甄選演員,邀請鼓樂作曲家謝十為《酒神的女信徒》創作,並結合榮獲葛萊美獎肯定的十鼓擊樂團現場演出,將在國家兩廳院藝文廣場盛大登場,呈現東西方文化的碰撞與交融。故事內容描述酒神戴厄奈瑟斯回到故鄉,招收婦女信徒,誘使她們到郊外歌舞狂歡,建立新教。不料,此舉與底比斯王潘德斯發生衝突,進而產生一連串的事件。

    製作團隊:

    導演/狄奧多羅斯.特爾左布勒斯 Theodoros Terzopoulos

    副導演/薩瓦斯.史特羅帕斯 Savvas Troumpos

    鼓樂作曲/ 謝十

    演員/林子恆、蔡佾玲領銜主演

    尹宣方、朱神龍、李仲希、李南煖、林方方、邱宇婕、胡書綿、孫宇生、徐嘉宏、高廷芯、張稜、梁湘華、陳思齊、陳祈伶、陳韻旨、陸語函、買黛兒‧丹希羅倫、黃千容、黃雅雯、黃歆甯、楊彬、詹馥瑄、劉柔希、劉嘉慧、劉穎蓉、潘韋勳、蘇敬 (依姓氏筆畫排序)

    鼓樂演出/ 十鼓擊樂團