藝文專區

克里斯汀.麥克布萊低音大提琴三重奏音樂會

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-09-09 ~ 2016-09-09
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
  • 存入行事曆


  • 活動網址/http://npac-ntch.org

    克里斯汀.麥克布萊畢業於茱莉亞音樂學院,多次獲葛萊美獎肯定,包括2016年的最佳爵士即興獨奏獎。20歲就被滾石雜誌選為「最熱門爵士藝人」,曾與許多爵士樂前輩及名團共同演出,例如Freddie Hubbard、McCoy Tyner與Hank Jones等,超過20年的演奏生涯裡,除了爵士樂外也跨足流行音樂,合作對象包括Sting、Paul McCartney及James Brown等,甚至古典樂如Kathleen Battle及Renee Fleming等指定合作演出,2007年Sonny Rollins邀請麥克布萊參加其五十週年公演,Chick Corea等樂壇前輩更欽點共組融合爵士名團Five Peace Band,說麥克布萊是爵士樂壇少數兼具實力及人緣的中生代巨星代表也不為過。克里斯汀.麥克布萊承繼傳統又融合創新,要以充滿想像力及熱情的爵士樂音,引領觀眾享受嶄新聆賞饗宴。 

    演出者:克里斯汀.麥克布萊