藝文專區

日本富山設計大展 - 富山縣綜合設計中心之商品化模式

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-08-04 ~ 2016-08-13
    3. 時間:週二至週日,上午9:30至下午5:30 (每週一休館)
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
    5. 價格:$全票150元、學生 / 團體票110元
  • 存入行事曆


  • 【日本富山設計大展    —富山縣綜合設計中心之商品化模式—】

    「能作的可彎曲錫籃」、「FUTAGAMI 的秀麗黃銅的鍋墊」、「NAGAE 的簡潔大方的按摩器具」等為當今代表日本的設計商品。在揚名海外、屢獲國際市場好評的眾多商品中,有許多皆來自富山縣,而促生這些商品的核心組織正是「富山縣綜合設計中心」。

    本展以傳統製造業使用之鋼、鋁、木等素材塑造成富有現代感及創新感之產品,藉以展現富山縣綜合設計中心替富山縣開拓新市場及品牌之貢獻;同時展品亦搭配實體模型、草圖及設計圖展示其商品化之過程,期待台灣設計界、製造業相關人士及企業人士能藉此認識富山縣綜合設計中心,並予以參考及指教。