藝文專區

2016愛雷克雅維克音樂節 × 爵士狂歡!~東方爵士之詩

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-09-10 ~ 2016-09-10
    3. 時間:18:00
    4. 地址:台北市金色三麥H廳 (台北市中山區敬業三路20號5樓/美麗華百樂園摩天輪旁)
    5. 價格:$1200
  • 存入行事曆


  • 一個人聲,一台鋼琴,還有無限的音樂幻想。來自以色列的Oren以及在台灣港都長大的阿丹,決定將熟悉的家鄉歌謠帶進彼此的音樂生命當中。你很難去歸類他們的音樂風格,他們演出的音樂橫跨巴洛克到現代、西方爵士到東方曲調,有著精心的編曲和新的音樂詮釋,由Oren的指尖流瀉而出詩意般的音符,再搭配上阿丹徐徐唱入心坎的獨特嗓音,在此為您呈現台灣難得一見的質感組合。 


    演出者: 
    鋼琴│Oren Dashti 
    歌手│薛詒丹 (阿丹 Dan) 

    演出曲目: 
    Hayalda (希伯來文) 
    Hayu Leilot (希伯來文) 
    Yakinton (希伯來文) 
    A night in Tunisia 
    橄欖樹 
    Seaside (創作) 


    演出者簡介: 
    鋼琴│Oren Dashti 
    來自以色列的Oren Dashti自六歲起開始古典音樂訓練並逐漸發展出彈奏爵士鋼琴的熱情。在特拉維夫完成古典音樂院的學業之後,他來到亞洲發展他的音樂事業,最後於台灣定居下來:白天從事編曲錄音的工作,晚上則忙於爵士演奏。 
    他的爵士鋼琴除了保留古典音樂的技巧與優雅,也有著爵士音樂的搖擺,甚至偶而透露出以色列音樂的中東色彩,這也正是Oren Dashti獨一無二的特色。 

    歌手│薛詒丹 (阿丹 Dan) 
    來自台灣高雄,自幼學習古典鋼琴和豎笛,擅長爵士、靈魂、流行曲風,其聲線被評為溫暖富有磁性、有著迷人的質感。 
    學生時期與同儕組成Moment Singers人聲樂團,獲得第十屆台灣阿卡貝拉大賽冠軍以及2011年奧地利Graz國際阿卡貝拉大賽爵士組銀牌獎;爾後於2012至2014年底間,擔任歐開合唱團女中音,國內外演出累計近250場、足跡遍及16個國家,曾受邀至英國愛丁堡藝穗節、法國坎城唱片展、加拿大台灣文化節等大型國際活動中演出;所錄製之同名專輯獲美國現代阿卡貝拉錄音獎(CARAs)頒發「最佳爵士專輯」、中華音樂人交流協會「2012年度十大專輯」,更榮獲第24屆流行音樂金曲獎《最佳演唱組合》《最佳原住民語專輯》《評審團獎》三項大獎的肯定。 
    2015年開始個人的歌唱活動,從阿卡貝拉發跡,平時除了個人演出和阿卡貝拉教學之外,近兩年亦跨足擔任流行演唱會合音並投注心力於爵士音樂演出,現為自由音樂工作者。