藝文專區

2016臺灣科技藝術節 潮CIAO 想潮,就來jam一下

  • fb  
  • 當代是一個「匯聚」(convergence)的世代,人們享受的是日常生活美學化(aesthetics of everyday life)的品味,發揮文化創意綜效(synergy)的時刻已經來臨!

    「潮」— 有趨勢之意, 匯聚之思,動態之感,象徵著臺灣科技藝術接合國際的前瞻。「潮—臺灣科技藝術節」相信「跨界」開創更多的想像與可能性,試圖結合劇場、舞蹈、音樂、流行時尚與新媒體科技藝術等不同領域之特色,展現不同於過往的科技藝術饗宴。「潮—臺灣科技藝術節」中主要的「科技藝術表演」,由聯合策展人陳鎮川企畫統籌開幕演出《潮派對》揭開序幕,是一場具有時尚流行風格、結合科技與藝術、展現當今生活與科技相融姿態的演出。由安娜琪舞蹈劇場的《Second Body》新作思考科技與身體之間的辯證關係、台南人劇團蔡柏璋創作《Solo Date》新作展現人與科技(Siri)之間的愛情紀錄、山豬影像工作室製作的《Animate立體書劇場『小王子』》以說故事的方式帶領觀眾進入影像世界,以及黑色流明表演藝術團隊的《X_Xrooms》發揮獨特的視覺變化魅力,結合街舞與塗鴉展現街頭文化,以及邀請國外知名的丹麥Click藝術節推薦其藝術節中代表作品,希望帶給臺灣觀眾嶄新視野。「潮—臺灣科技藝術節」站在科技之趨、匯聚之勢,以藝術性為經、以親民性為緯、以結合藝術展演與科技創新為基石、以資源整合為前瞻,創作一個大平臺的科技藝術展演盛宴。