藝文專區

2016國際劇場藝術節-板索里ZA劇場《陌生人之歌》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-11-04 ~ 2016-11-04
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市臺灣戲曲中心小表演廳. (臺北市士林區文林路751號)
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2016-11-05 ~ 2016-11-05
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 臺灣戲曲中心小表演廳. (臺北市士林區文林路751號)
  • 存入行事曆


    1. 場次3:
    2. 日期:2016-11-06 ~ 2016-11-06
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台北市 臺灣戲曲中心小表演廳. (臺北市士林區文林路751號)
  • 存入行事曆


  • 根據拉丁美洲魔幻寫實文學大師馬奎斯短篇小說集《異鄉客》中的〈總統先生再會〉,由韓國最受矚目的板索里說唱家Jaram Lee所改編,一人三角完美詮釋馬奎斯的角色人物。 

    板索里(Pansori),源於朝鮮高麗時代,一種結合音樂與說書的韓國傳統表演藝術,表演特色一人坐以擊鼓,一人立以說唱,以唱為主,說為輔,富有強烈的敘事性,板索里演員須經過長期嚴格訓練,掌握各種音色與繁雜的劇本,才能將各個角色刻畫得栩栩如生。《陌生人之歌》藉由板索里溫暖而細膩的特質,擁抱馬奎斯筆下那些四處飄零的南美異鄉人。 

    故事敘述荷梅洛與他的妻子菈札爾,是居住在瑞士日內瓦的外籍勞工,他們靠四處打零工與粗活過活,其中一項工作是開救護車。某天,他們遙遠家鄉的前總統因赴瑞士求醫出現在他們眼前,這對夫妻生活開始起了變化… 

    韓國板索里劇團(Pansori Project ZA) 
    創立目的為發揚且開創板索里藝術更多可能性,從2007年首發作品《Sacheon-ga》(改編自《四川好人》),以及《Ukchuk-ga》(改編自《勇氣媽媽》)、《Huhse-ga》、《Andre Samwoli》,相繼以傳統板索里美學張力特色─音色差異、說唱形式及諷刺議題等─為基礎,融合傳統、流行、戲劇、當代舞蹈等元素,創作新作,歷年巡演國家有紐約、芝加哥、法國、日本、羅馬尼亞、波蘭等,獲得熱烈的迴響。