藝文專區

張雨生經典流行音樂劇《天天想你》台灣原班人馬最後加演!唯一四場!

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-10-09 ~ 2016-10-09
    3. 時間:(星期日)PM14:30、PM17:30
    4. 地址:桃園市桃園展演中心展演廳 ( 桃園市桃園區中正路1188號 )
    5. 價格:$600,900,1500,2000,2500,3000
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2016-10-10 ~ 2016-10-10
    3. 時間:(星期一)PM14:30、PM17:30
    4. 地址:桃園市桃園展演中心展演廳 ( 桃園市桃園區中正路1188號 )
    5. 價格:$600,900,1500,2000,2500,3000
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/q9ZrPZ

    關於天天想你

     

    用張雨生最真摯的音樂

    譜寫當代最深刻的話題

     

    雖然生命中有許多朋友的面容,

    會隨著光陰而變得無法辨識,

    而我卻要用歌聲留住你的記憶。

    就讓未來等一等吧!

    如果想念我,請到我的歌裡來找我。

                           ――張雨生

     

    廣藝劇場NO.3《天天想你》以「對一個美好年代的致敬與再生」創作,藉由張雨生的經典歌曲,召喚著每個世代,以及創作者乃至觀眾的共同記憶,讓那些熟悉、感動人心的金曲,或是曾經沸騰的血液,重新被演繹與詮釋。

     

    以張雨生的音樂為基底,交織成一連串當代愛情故事。除向一代音樂才子致敬,回探其音樂創作裡的純真精神,透過故事的刻劃,亦關注當代生活話題。劇中曲目,除了廣為人知的熱門歌曲,也選入一些過去被普羅市場所掩沒的精彩作品,將當年不斷在流行偏好與創作自由之間努力追尋可能的張雨生,作出飽滿完整的呈現。

     

    張雨生的好友暨音樂路上的重要夥伴Koji Sakurai(櫻井弘二)擔任本劇音樂總監,除了延續最忠實的原曲態度,更賦予作品新生靈魂。以中性角色、自然演技征服廣大觀眾的賴雅妍,和自然系創作鬼才蕭閎仁首度合作演出對手戲,搭配多位實力派音樂劇演員,也以全新的演繹方式,詮釋張雨生永不過時的經典。

     

    「如果雨生還在,今年就50歲了……」,適逢張雨生50歲生日,帶著熟悉動人的好歌,以音樂劇形式重新與觀眾見面,感受他在音樂世界的驚人創作力與獨特魅力,期望為觀眾再造新的聆悟經驗,更為歌曲續衍新的可能。

     

     

     

    故事概說

    對未來有著不同想像的一群人,

    身處高速翻新的城市、物質追逐,如何守護曾有的夢想?

    面對時代洪流、現實交迫,該怎樣找回當初的勇氣?

    張雨生的歌,讓他們在彼此的生命裡相遇,喚起埋藏內心不曾被遺忘的記憶……

     

    揚名國際的攝影師徐曼,回到台灣尋找一個始終未能得到的答案。城市角落的老屋咖啡館,一杯有著熟悉味道的Cappuccino,會是連再見也沒有說的那個人嗎?總以為自己不願再想起,但怎還是忍不住在心底輕哼

    ……我是一棵秋天的樹 枯瘦的技幹少有人來停駐

      曾有對戀人在我胸膛刻字 我彎不下腰無法看清楚(我是一棵秋天的樹)

     

    守著理想的文青阿駿,經營的咖啡館面臨拆遷。捍衛不了的都更老房子,捨不得從牆面拿掉的舊情人照片,曾經毀棄的一切是否可能再重新?解不開糾結牽絆的情感,只能繼續叨唱

    ……天天想你 天天問自己 到什麼時候才能告訴你

      天天想你 天天守住一顆心 把我最好的愛留給你(天天想你)

     

    斯文秀氣的Michael,時尚彩妝界的第一把交椅,一雙妙手不但可以把如花變志玲,也是眾家女模吐露心事的「好姊妹」;總是為身邊的那個她付出無限量的關懷,而這樣的情感究竟是「親情」還是…

    ……任我流吧 層層冰川 億年換幾吋 我也寧願這麼盼

      等到昏黃 等到癡傻 等著公主吻青蛙(河)

     

    時尚界首席名模Angel,美貌與才華兼具的完美化身,卻總在感情路上屢屢跌跤,究竟是紅顏薄命還是視人不清?面對伸展台上的激烈競爭,她要如何在事業與情感之間,找到真正屬於自己的溫柔?

    ……請你給我一個呼喚 我最寵幸的柔軟

      遮蔽我前方的視野 可是愛情的圖案(愛情的圖案)

     

    玩世不恭的攝影師Vincent,用鏡頭獵殺無數靚女正妹,不管是Amanda、Betty還是Cindy,對他來說不過只是A、B、C而已,將自己麻醉在工作與夜店之間,是否就能填補心中如黑洞般的空缺?

    ……WOMAN WOMAN 妳要怎麼做 我 我難道不夠成熟

      NO NO 誰沒有夢 PLEASE DON'T GO(孤單Tequila)

     

    賴雅妍 徐曼

    1979年生。外貌清麗,率性又認真,是個笑說自己「站姿有點開開帶點慵懶,不說話時表情會酷酷」的女生。從模特兒轉型演員與歌手不到三年,就於2005年以《生命狂想曲》獲得金馬獎及金鐘獎雙料提名,隔年再以首部劇情長片《巧克力重擊》入圍亞太影展最佳女主角。2014年剪去一頭長髮演出《等一個人咖啡》的「阿不思」,帥氣如韓國花美男的造型,舉手投足融入角色的自然演技,讓所有觀眾徹底記住她。2015年更因演出三立戲劇《愛上哥們》獲頒2014華流大賞-最佳女主角殊榮。

    除了電視及電影,她也樂於跨足舞台劇,挑戰不一樣的表演節奏。不設限的演出經歷,將演技磨得更加圓熟。現在的她,不再刻意挑戰高難度角色來證明自己會演戲,而是為任何一個角色,找出獨屬的詮釋角度,呈現其獨一無二的生命。

     

    蕭閎仁 程駿年 

    跳躍性的思考,跳躍性的人生,台灣流行音樂創作型男歌手蕭閎仁,一直在音樂路上獨樹一格的做自己想做的、想說的。13歲時參加《五燈獎》,獲得歌唱比賽兒童組五度五關殊榮。華岡藝校西樂科畢業,用鋼琴、爵士鼓、吉他、和他的怪怪邏輯,唱出你我他的喜怒哀樂。2008年推出《蕭閎仁首張同名創作專輯》,並入圍第20屆金曲獎最佳新人獎。其後陸續發行《法克這個人》(2009)、《蕭閎仁第三張創作專輯》(2010)與《我的世界沒有你的音準》(2013)。2013年在《Super Star我要當歌手》節目中成為首位達成積分的參賽者,發行數位單曲《因為我愛你》。2014年第一次站上春浪、第一次參與音樂劇演出、第一次挑戰TICC大型個人演唱會……他的音樂他的演出,是我們被規範的人生偶爾需要脫口而出的發洩。