藝文專區

幻想的世界油彩展-林正山個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-09-23 ~ 2016-10-02
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 藝術家運用畫筆將三度空間壓縮成平面保留立面,再放入現實空間,產生現實與夢境虛實錯位,視覺經驗中「實際」展現的肢體動作,配合宇宙星球中「虛幻」的氣動背景及叛逆精神,創造一種「虛擬實境」,以達到神秘、奇觀及詩意的油彩效果,創造耳目一新的視覺驚豔!

     

    林正山於93年高雄中正文化中心、高雄鳳山國父紀念館、94年於臺北國父紀念館、100年於日本plaza north等展場舉辦個展,以及95年梅嶺美術館邀請展出。聯展則有95年日本大阪美術館、琦玉近代美術館、98年日本原田美術館、101年北京文化交流展,103年大阪德國交流展以及104年日本、德國、波蘭巡迴展等,展岀經驗豐富。

     

    林正山出自務農家庭,從小至今對於藝術領域無不用心經營,以人類肢體語言及動作並結合宇宙能量,將其運用呈現在畫面當中。把人類肢體動作表達淋漓盡致。運用三度立體空間,用油畫筆描繪及感受宇宙能量,將人體心靈奇幻世界動態,透出內心的「真」,演繹慈祥的「善」和形象的「美」,在畫面上探索深遠的宇宙心靈世界,超現實又帶符號的心靈語意,別具特色。