藝文專區

盤根放飛—林聰明油畫個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-10-01 ~ 2016-10-12
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 林聰明,50年生於宜蘭縣壯圍鄉,97年畢業於國立臺灣藝術大學造形藝術研究所西畫組,現為專業畫家兼任臺灣美術協會理事長、台日美術家聯誼會會長。在歷經學院完整正規美術教育後,林聰明不為主流藝術所動,走的是「獨持偏見,一意孤行」的藝術道路,對生活的土地投注真切情感,以家鄉風情為題的寫生創作。不多言的他,以筆下的畫作代替了複雜的理論詮釋,走過泛印象派、半抽象以及融合中畫水墨樣貌的許多畫風,林聰明又回到了看似平實平淡,卻深刻又有豐富內涵的自然寫實。 
    他的作品中,山景雄偉壯闊、大海一望無垠,利用明暗的色彩變化萬千,造就畫面豐富的情感與內藴的涵義。在創作中即使面對同樣的景物,也能藉由不同的距離、視角、時間等擷取新的構圖,發現新的形勢、色彩與表現手法,不斷的尋找新的詮釋與繪畫語言。這次以臺灣的陽光、山林、海景等為創作題材的主軸,看似簡單,卻運用不同的距離,不同視角,不同光影,像浪濤般,由近而遠,由遠而近的律動著,令人如同親臨。