藝文專區

黃源勇繪畫作品展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-10-15 ~ 2016-10-30
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 本次展出油畫與水彩兩種媒材,六十件作品,以日常生活週遭中的景、物為題,具象寫實地呈現風景、靜物、花卉等生活素材。作者出身學院仍執著於平易質樸的繪畫描寫方式;欣賞其靜物作品,畫面結構完美、氣氛寧静、筆調純真,且用色有別於繽紛、鮮明輕快,在靜謐的畫面中蘊涵著豐富的生命力,表現出畫家內在溫柔性情及其特有的藝術面貌。
     
    風景畫面中,無論是在淡水河畔徐徐微風伴隨著寧靜悠緩的波光,或是鄉間農村在晴空艷陽下眼望景致更顯得青嫩翠綠的田野,作者藉由其經驗去感知身處大自然中的氛圍與內心感動,以其對繪畫藝術的熱愛,在他極富生命力的彩筆下,每件都是藝術家飽含情感的創作。
     
    北宋山水畫大師范寬名言:「前人之法,未嘗不近取諸物,吾與其師於人者,未若師諸物也;吾與其師於物者,未若師諸心。」藝術源於自然,藝術形式之美源自創作者對於其所處環境的一種感悟與昇華;黃源勇的創作並非單純的複製描繪他所看到的對象,而是探求表現對象所引發的情緒及心靈欲抒發的潛在精神;簡言之,他的藝術創作既來自於客觀自然,也來自他的内心世界。