藝文專區

生命的聲音 x 攝事38.5度

  • fb  
  • 在肯亞Masai Mara的十六度清晨,我有些慵懶地搭上了車頂可以升起探出頭的吉普車,開始了清晨的獵遊(Safari)。肯亞境內的國家公園有嚴格的管制,若入住國家公園內的飯店,夜晚一律禁止外出,僅能在白天至傍晚的時間進行遊覽,某個層面來說,也許是動物與人類間的一種相互尊重吧?

     

    隨著車駛離飯店,太陽亦逐漸攀升,動物為了暖起身子,開始了大動作的奔跑,草原的寧靜從此刻開始,慢慢有了生氣。我們跟著路面上下起伏晃動著,紅石子路的硬朗彷彿直接傳遞到了座位上。

     

    我站在車內拍攝著遠方的羚羊,忽然間轉了個彎,車子停下。準備轉向前方時,我在一望無際的大草原聽見了沉重又緩慢的步伐聲,撻茲撻茲踩著草皮與石礫,沒想到映入眼簾的是一群非洲象,他們正準備橫跨行駛的道路,充慢朝氣與生命的移動著。

     

    象群緩緩跨步的接地聲、我卡嚓卡嚓按下的快門聲,原來這就是每個生命屬於自己的聲音,相信也是彼此產生連結,最動人的時刻。

    ---

    延伸閱讀

    正在觀光 

    耄耋