藝文專區

廖末喜舞蹈劇場「洄游舞集─再‧見」

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-11-05 ~ 2016-11-05
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台南市 臺南新營文化中心演藝廳(臺南市新營區中正路23號)
    5. 價格:$400
  • 存入行事曆


  • 2016年洄游舞集【再‧見– 致 生命中的美好缺憾】,是以「生命議題」為主要發展軸心。在面對生命的洪流,我們都是無能為力的。或許我們生命的輪廓已經被侷限了,但在這之中,我們仍保有決定如何在這個框架下過生活的權力,就算不能改變命運,至少不會被命運操控。這個命題無關乎生命的量(長度),而是關係到生命的質(品質、質量)。創作靈感尋求自編舞者的生命經驗,舞作內容更貼切於生活和生命中的感受,深入內心,探索生命力量。 

    此次演出由藝術總監廖末喜製作,編舞由洄游舞集創意統籌林宜頻、嵬舞劇場黃程尉、新生代編舞者陳福榮及加入本團多年的舞者蔡佩諭今年也在洄游舞集初試啼聲;別於以往的演出方式,舞台設計鄭雅黛利用布幔以門、框作為主體設計理念,概念即為離開一個地方和到達另一個地方,結束及重新開始,人經由門離開,經由門進入,舞作型式為實驗性質較高的開放式舞台,此次在舞台設計上突破過去鏡框式的演出方式,可讓舞者更接近觀眾,在與觀眾互動中期許和觀眾一起面對生命缺憾,超越生死的生命意義,見證缺憾的美好。