藝文專區

邱國峻主講:影像之冷壓與熱塑─再談當代攝影的矯飾行為

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-10-30 ~ 2016-10-30
    3. 時間:14:00
    4. 地址:高雄市高雄市立美術館(高雄市鼓山區美術館路80號)
  • 存入行事曆


  • 高雄市立美術館特別邀請邱國峻(崑山科技大學視覺傳達設計系副教授)到館演講《影像之冷壓與熱塑─再談當代攝影的矯飾行為》。地點在高美館地下一樓演講廳,免門票自由入場,歡迎民眾踴躍參加。
     


    相較於直接攝影(straight photography)對純粹之堅持,當代攝影在新媒體與新觀念的影響下,表現出更多元的影像風貌,也糢糊了傳統視覺藝術的劃分界線。然而當照片可以被更自由地捏造與操弄後,攝影對我們的意義,在當代的社會與文化中,究竟產生了怎樣的質變?是否當攝影越走進我們的生活,我們對它卻越不了解了。



    主講人邱國峻畢業於美國紐約州立大學純藝術攝影碩士 MFA of Fine Art Photography in SUNNY University at New Paltz。現任崑山科技大學視覺傳達設計系副教授。曾有多項個展:《妄身幻境》,藝境畫廊,臺北,台灣;《幻境神遊》,Artislong Gallery,京都,日本;《仕女自梳-Mind’s Mirror永瀨正敏攝影展》松山文化園區,臺北, 台灣;《物忘我-普普藝術+工廠:熱塑與冷壓》高雄市立美術館,高雄,台灣;《餐桌-年年有魚,台灣成龍溼地國際環境藝術節》,雲林,台灣。
     


    高美館此次攝影系列相關講座,邀請在攝影方面擁有不同專長的老師進行演講,希望藉由不同觀點的講座,讓民眾了解攝影的多元面向,進而體會攝影的精采有趣之處。