藝文專區

「感知部署」&「情不自禁」- 詹嘉華、蔡尚孚聯合展覽

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-11-19 ~ 2016-12-25
    3. 時間:13:00-18:00
    4. 地址:台北市寶藏巖,山城53號展間
  • 存入行事曆


  • 「感知部署」&「情不自禁」為台北|寶藏巖國際藝術村邀請2016視覺混種徵件展參展者詹嘉華、蔡尚孚於寶藏巖山城53號展間所製作的聯合展覽。走進展間,觀眾將體驗到詹嘉華以數位為媒,使用科技傳達抽象情感的作品,以及蔡尚孚以侵犯感官為手段、試圖召喚你我失去控制的膨脹慾望。


    「感知部署-身體以數位作為媒介,介入社群活動」—詹嘉華

    接近藝術;越先進的藝術,越接近科學。」由二十世紀美國的名建築師和發明家巴克敏私特.富勒(Buckminster Fuller)所提 出的概念。當科技已進步到可以將一些抽像的情感、行為甚至經驗做一個新 形態的傳達後,創作者期望藉由數位做為媒介,介入大眾的日常生活中,引 導更多大眾進入藝術思辨的世界。


    「情不自禁:變憶的接觸」—蔡尚孚

    情不自禁,我很喜歡這說詞。無法控制的慾望膨脹到極點的衝動行為,卻以溫柔且委婉的口氣吐出這四個字,壓抑著虛妄卻也表明渴求的眼神,這是我的創作狀態。個體間的互動影響著彼此的生命,相扣齒輪運轉著的過程,被編進腦內轉化成各種符號與影像片段。存留記憶是生存的動力,相異接觸的突變有了新的語言。我以個人經驗中找尋浪漫的片段,試圖讓他者有類似的美好的記憶,那你,如何感受我的情不自禁?