藝文專區

僭入虛擬|Dive into Virtuality

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-11-12 ~ 2016-11-12
    3. 時間:2PM - 3PM
    4. 地址:台北市台北數位藝術節論壇區(松山文創園區五號倉庫論壇區)
  • 存入行事曆


  • ◆ 論壇介紹:

    隨著科技技術的演進,虛擬實境(VR)技術正快速進入我們的生活;各大科技公司如HTC、Facebook、Google等皆分別推出相關硬體設備,結合遊戲、電影、醫療、教育等內容產業,致力於消除虛擬與現實間的界線,並在虛擬內滿足超現實的諸種慾望。

    如同攝影機之於錄像藝術,VR提供雙眼、沈浸式的視覺、空間體驗,開展全新的藝術領域。NAXS corp.將自虛擬沉浸劇場作品<Render Ghost>為始,提供團隊對於虛擬實境的考察與藝術想像。

    ◆ 藝術家介紹:

    NAXS corp.
    (Network Afterlife eXistence Storage Corporation)

    台灣新媒體藝術團隊,成立於2010。擅長空間裝置與聲光的操縱,作品帶有儀式與沉浸特質,利用數位科技試探感官的邊界,近年專注於聲光場域與VR虛擬實境結合的美學探索。