藝文專區

週三朗讀夜:文字與聲音的變奏魔術

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-11-16 ~ 2016-11-16
    3. 時間:19:30-20:30
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2016-11-23 ~ 2016-11-23
    3. 時間:19:30-20:30
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  • 人必先要好好說話,才能把故事說得動人,這是說話的技術,也是一種藝術。因此,十一月「周三朗讀夜」特別邀請四位「聲優」人物,他們身為廣播主持人、唱作歌手以及繪本作家,因為在職場上累積豐富的與人交談經驗,所以不止擁有著能夠打動人心的說話術,更是掌握著溝通藝術的老師。

    活動當晚,四位講者將會把說話的技術與藝術發揮更高層次,來一場文字與聲音的變奏魔術,借朗讀把書本中的平面故事,轉化成各種喜怒哀樂的聲音,讓文字符號跳出平板紙本,讓讀者透過耳朵的聽覺,感受文字與聲音之間的化學變化,也借此學習怎麼好好地說話,說故事。

    11/16(三)知名廣播節目主持人也是詩人的洪嘉勵,和兒童文學工作者吳在媖,她們會透過聲音表演,打破文字符號的框架,把以構圖為主的兒童繪本故事朗讀出來,探討童趣以外的深度成人思考,正視其中深沉的內涵。

    11/23(三)當Bob Dylan獲得諾貝爾文學獎,詩句與歌詞的界線彷彿被打破,也再次帶出文字與聲音的連結與思考。音樂廣播節目主持人兼知名樂評人小樹,以及唱作俱佳的音樂女生柯泯薰,兩位對聲音異常敏感的人,將從自身經驗出發分享跟聲音有關的精彩故事,並以充滿感染力的聲音朗讀,撩動讀者聽覺。