藝文專區

【謝春德的平行宇宙系列─勇敢世界】

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-12-03 ~ 2017-02-05
    3. 時間: 每週二至週日(Tue-Sun),10:00-18:00
    4. 地址:台北市台北當代藝術館(台北市長安西路39號)
    5. 價格:$NT50
  • 存入行事曆


  • 謝春德簡介

     

           1949年出生於台中市農村,16歲從高工輟學立志當畫家,為了拍路上行人做素描的訓練結果迷上攝影。謝春德於17歲離家,繪畫無師自通,翌年即發覺攝影及「super 8」八釐米攝影機影像的奧妙,不到兩年便在「臺北市精工舍畫廊」舉辦個展,當時「攝影世紀」創刊號稱謝春德為「十九歲綠手」。23歲退伍後背著照相機開始走遍台灣的鄉村及部落,歷15年後出版「家園」。1973年成為「視覺藝術群」的一員,之後還涉足拍攝現代舞劇場及海報設計成為藝術多面手。

     

           謝春德從1970年代開始就活躍於國際藝術舞臺,除參展歐洲、美國之外,也在Art Basel等藝術博覽會中展出。 2011年參展威尼斯雙年展更是帶給國際藝壇驚喜不斷,法國解放報撰文如是說「演出場地周圍佈置著陰沉憂鬱的黑白攝影作品,像史詩般混融二十五年來台灣在現代化過程中的迷失:飲食、獻祭、鮮血、性愛及死亡。…令人難以忍受影像的擾人迷戀,使我們無法走出展場而不被憾動。」