藝文專區

2016我是這樣看世界-臺灣好客 - 溫柔女聲米莎

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-12-09 ~ 2016-12-09
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市演奏廳(臺北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$300,500
  • 存入行事曆


  •       建築師洛克,即使被學校開除、設計風格被視為異端、世人對他冷嘲熱諷,甚至相愛的女人棄他而去,他仍不妥協自己創作意念,他只為自己的理念而活。但就在他無償為政府建設工程,卻遭到政府部門任意修改後,他決定親自把大樓炸回瓦礫石堆,維護自己的權利。遭受起訴處分的他,法庭上孤軍奮戰,為自己米莎,本名溫尹嫦,客家創作歌手。初試啼聲即獲得2010年臺灣原創流行音樂大獎客語組冠軍,歌聲清新嘹亮,創作曲風自然,2011年再以專輯「河壩」勇奪金音獎的最佳新人獎與最佳民謠單曲獎。

     

           曾到南美洲築夢的她,街頭走唱的經驗和旅途中的創作,更讓她的音樂充滿繽紛的色彩與故事。

    音樂創作似乎已是她對生命反思的開始,錄製第一張專輯前,米莎曾是專職街頭藝人,在台灣各個鄉鎮流浪、生活,她的生命足跡,構成每首歌,而每首歌都是樸實的故事與你我的日常。

     

    說故事的人/徐智俊(寶島客家廣播電台主持人)
    演出者/米莎X地下河